Jambalaya
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Jambalaya
Et oui, ici , on écrit les recettes testées et approuvées en camping! Pour tous les gourmands du fofo et surtout ceux qui ont goûté mon jambalaya au bois joli!
La recette a été inspirée par plusieurs recettes trouvées sur le net et qui ensemble ont donné un truc bien sympa!
Pour 6 personnes:
500g de riz long grain
1 litre d'eau
3 filets de poulet
300g de crevettes
200 g de chorizo (doux si enfants)
2 oignons
un jus de citron
piment d'espelette en poudre
safran
bouillon de volaille en cube
4 tomates
2 c à s de concentré de tomate
couper la volaille en cube et faire colorer, réserver.
colorer les crevettes dans la même poële, réserver.
couper oignon en petits morceaux et faire suer.
ajouter riz, chauffer une minute puis ajouter tomates en dés, concentré de tomate et 1 litre d'eau avec le bouillon dilué.
à l'ébullition, ajouter le safran et le piment à convenance, couvrir et laisser cuire 15 min environ suivant le riz. Ajouter le chorizo coupé en tranches, cuire 2 min, puis ajouter la volaille et les crevettes décortiquées, et le jus de citron!
Bon appétit!
p.s. on peut remplacer les crevettes par des dés de jambon cuit.
La recette a été inspirée par plusieurs recettes trouvées sur le net et qui ensemble ont donné un truc bien sympa!
Pour 6 personnes:
500g de riz long grain
1 litre d'eau
3 filets de poulet
300g de crevettes
200 g de chorizo (doux si enfants)
2 oignons
un jus de citron
piment d'espelette en poudre
safran
bouillon de volaille en cube
4 tomates
2 c à s de concentré de tomate
couper la volaille en cube et faire colorer, réserver.
colorer les crevettes dans la même poële, réserver.
couper oignon en petits morceaux et faire suer.
ajouter riz, chauffer une minute puis ajouter tomates en dés, concentré de tomate et 1 litre d'eau avec le bouillon dilué.
à l'ébullition, ajouter le safran et le piment à convenance, couvrir et laisser cuire 15 min environ suivant le riz. Ajouter le chorizo coupé en tranches, cuire 2 min, puis ajouter la volaille et les crevettes décortiquées, et le jus de citron!
Bon appétit!
p.s. on peut remplacer les crevettes par des dés de jambon cuit.
mary291611-
Nombre de messages : 6320
Age : 49
Localisation : Essonne
Materiel de camping : tente cabanon biscaya 440, tente karsten 380, pliante Raclet flores 480 et igloo becker
Date d'inscription : 01/05/2012
Re: Jambalaya
aaaah cette recette une tuerie
jeremdu59-
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Age : 30
Localisation : Dunkerque
Materiel de camping : Cabanon Malawi 1
Date d'inscription : 09/07/2014
Re: Jambalaya
Je confirme.
_________________
Pensez a bien renseigner la rubrique matériel dans votre profil.
Invité fais un sourire, tu es sur le forum Camping Sous Toile
Re: Jambalaya
par contre le riz avant de le mettre dans la gamelle avec le reste tu l'as deja fais cuire ou pas?
jeremdu59-
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Materiel de camping : Cabanon Malawi 1
Date d'inscription : 09/07/2014
Re: Jambalaya
Non,riz cru, il cuit dans le jus, ça lui donne du goût!Jeremdu59 a écrit:par contre le riz avant de le mettre dans la gamelle avec le reste tu l'as deja fais cuire ou pas?
mary291611-
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Age : 49
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Materiel de camping : tente cabanon biscaya 440, tente karsten 380, pliante Raclet flores 480 et igloo becker
Date d'inscription : 01/05/2012
Re: Jambalaya
ah ba sa tombe bien j'ai toujours voulu en manger un!!
avec du riz oncle ben LoL
avec du riz oncle ben LoL
thim-
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Age : 41
Localisation : vendée
Materiel de camping : cabanon pyramide6, becker
Date d'inscription : 10/09/2014
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